+7(39543)6-86-70
66542 Россия, Иркутская область г.Усолье-Сибирское, Фестивальный проезд, дом 11, E-mai: schkola23@yandex.ru
Пн - Пт с 10:00 до 17:00
18.10.2017

Месячник профилактики правонарушений

18.10.2017

      В нашей школе проходит  месячник по профилактике правонарушений. В рамках этого месячника  были проведены мероприятия  под девизом «Будущее для всех». Мы дружно участвовали в квест – игре, рисовали плакаты. На классном часе произошёл интересный разговор «Умеем ли мы ставить цели». Я принимала самое активное участие, мне было интересно и мне захотелось поделиться своими мыслями о моем видении этой проблемы.

     В наше время среди молодежи распространена проблема вредных привычек и зависимостей от наркотиков, алкоголя. Множество мероприятий проводятся в образовательных учреждениях с целью донести до молодых людей, какую угрозу представляет для них эта проблема и наша школа не исключение. Однако, бывает так, что ребенок делает вид, что всё понимает, но ему все равно ничего не помешает употреблять наркотики или же курить. Мне кажется, дело кроется в воспитании ребенка. Если родитель заложил в нем основы принципов, что употреблять различные вещества, курить и пить - дело гиблое и совсем ненужное нормальному человеку, то даже различные мероприятия могут быть не нужны. Хотя профилактика тоже полезна.
    Молодежь, как будущее нашей страны, должна вести здоровый образ жизни, стремиться к саморазвитию. Бывают моменты, когда вспыхивает мейнстрим на вредные привычки или же на употребление психотропных веществ. Тогда ни о каком саморазвитии и речи быть не может. Важно, чтобы взрослые вовремя обратили на это внимание и снова занялись профилактическими мероприятиями для молодежи.

    С точки зрения молодежи, такая деятельность и правда помогает изменить взгляды на многие вещи, даже на наркотики или алкоголь. Иногда это помогает нам понять, чего мы добиваемся и чего хотим от жизни.

                                      Катерина Шаркова, ученица 9 «а» класса

 

    Добавить комментарий
    Введите код с картинки
    Необходимо согласие на обработку персональных данных